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Asociación de viticultores del Macizo del Garraf
La Asociación de Viticultores del Macizo del Garraf nace de la iniciativa de unos viticultores arriesgados que defienden la tipicidad del macizo de Garraf. Terroir es la suma de suelo, clima e historia. Todo ello hace que los vinos que se elaboran en esta zona tengan un carácter diferente. Las bodegas son:
Can Ràfols del Caus Vall Dolina
Finca Valldosera Vega de Ribes
Finca Viladellops Caves Montau de Sadurní
Torre del Veguer La Caseta de Fusta
La causa principal de todas estas bodegas es la defensa de nuestros viñedos. Por eso, todos nosotros somos viticultores y elaboradores de vinos del macizo de Garraf. La historia vitivinícola de nuestros viñedos es ancestral y la implicación de la sociedad con el paisaje pasa por conocer y disfrutar con los vinos que se elaboran en el macizo de Garraf, y de esta manera, poder conservar el paisaje tan singular que tenemos.
08720 Vilafranca del Penedès
Mònica Guilera
Cestería tradicional catalana
La Fitorra
Cocina de mercado
El restaurante La Fitorra se encuentra situado en el hotel César, una antigua casa de indianos que mantiene el aire de romanticismo y sus jardines. Gestionado por la misma familia desde hace cinco generaciones, el restaurante es una pequeña casa de pescadores con terraza y chimenea. La cocina es de mercado y nos gusta que el cliente salga después de comer muy bien. Carta con vinos del Garraf. Galardonados con el cuadro de honor de la guía Gourmetour 2005 y 2006. Valorado como uno de los mejores restaurantes de la comarca. 25-30 euros precio carta orientativo.
c/ Isaac Peral, 4-8
08800 Vilanova i la Geltrú
Tel. 938 151 125
C/e: reservas@hotelcesar.net
Web: http://www.hotelcesar.net
DO Penedès
El origen de nuestro vino
Una de las zonas de mayor proyección internacional de Cataluña es el Penedès, que destaca por la calidad de sus productos y el dinamismo de su gente. El territorio de la denominación se extiende desde el puente del Diable hasta el arco de Berà, y desde Montserrat (cordillera prelitoral) hasta el Mediterráneo. la DO Penedès incluye diversidad de microclimas y suelos. la climatología es típicamente mediterránea, suave y cálida. Gran productora de vinos blancos, la variedad estrella de los cuales es el xarelo, ofrece vinos jóvenes, suaves, sedosos, afrutados y con buena acidez, y vinos blancos más estructurados que han sido elaborados y / o criados en barrica, y que son consistentes, cálidos, largos y con final mineral. Los rosados son fragantes, con un aroma intenso y persistente, adaptados a la modernidad y muy valorados por los mercados. Los negros tienen cuerpo y estructura gracias a los taninos sedosos que aporta la maduración de la uva. Finalmente, los vinos espumosos son equilibrados y estructurados, reflejo de la uva, de la segunda fermentación en botella con un mínimo de 15 meses y los suelos del Penedès.
Plaça Àgora, 1
08720 Vilafranca del Penedès
Tel. 938 904 811
Fax. 938 904 754
C/e: dopenedes@dopenedes.cat
Web: http://www.dopenedes.cat
Josep Ma Olivella Rosell
Asociación de Productores "Préssec de Ordal": melocotón, cereza, tomate, melón y verduras del tiempo
Lavern
08739 Subirats
Tel. 938 993 146 | 639 900 787
Fax. 609 149 779
C/e: info@olivellafontclara.com
Web: http://www.olivellafontclara.com
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