El Montseny és una muntanya (El Montseny es una montaña)
'El Montseny és una muntanya' (El Montseny es una montaña) es una exposición permanentemente situada en el exterior del Centro de Información de Fogars de Montclús. Se complementa con tres pequeñas proyecciones que nos hablan de 'Els colors del Montseny' (Los colores del Montseny), 'El Montseny, reserva de la Biosfera' y 'El Montseny ahir i avui' (El Montseny ayer y hoy).
: todos los fines de semana y festivos de marzo a octubre de 10 a 14 h y de 16 a 18 h; de noviembre a febrero de 9 a 15 h
Centre d'Informació de Fogars de Montclús Ctra. BV-5114, km 4 08470 Fogars de Montclús Tel. 938 475 290 C/e: p.montseny.cifogars@diba.cat
Cocina mediterránea y pizzería italiana. Situada en el centro de Begues, en la calle principal de la población, encontramos este restaurante-trattoria. De la mano de Marta y Michelangelo, de estilo rústico y ambiente familiar y acogedor, ofrece una cocina italiana de inspiración mediterránea con pasta, pizza y pasteles elaborados en casa y acompañados de un buen vino. Disfrutaremos al mismo tiempo de exposiciones de pintura y fotografía. [+] más información 'El parc a taula' [texto en catalán, formato pdf, 1 MB]
Programa de seguimiento y conservación del águila-azor pedicera
En el Centro de Información la Pleta se puede visitar una exposición permanente sobre el programa del Plan de seguimiento y conservación del águila perdicera que, desde hace años, se hace en el Parque del Garraf. El águila perdicera o cola-rayada es una especie catalogada como vulnerable y es un perfecto bioindicador del estado de conservación de los espacios naturales..
En la muestra se pueden ver imágenes en tiempo real de la vida del águila por medio de videocámaras que observan de forma permanente los lugares donde anidan, aparte del radio-seguimiento que se hace, sin que esto suponga ningún estorbo para los ejemplares. De las 65 parejas que hay enCataluña, 3 están establecidas de forma permanente en el Parque del Garraf. Éste es un programa pionero en Cataluña que la Diputación de Barcelona lleva a cabo con convenio de colaboración con la Universidad de Barcelona, la Generalitat de Cataluña y Aeropuertos Españoles (AENA).
Situado en medio de un entorno natural excepcional, dispone de unas vistas privilegiadas, tanto hacia el Parque como hacia la costa. El visitante quedará gratamente sorprendido con la selección de productos cuidadosa y el rediseño de las recetas tradicionales con un toque personal exquisito. En Santa Marta se puede disfrutar de una buena comida eligiendo cualquiera de sus productos del menú diario o de la extensa carta. Disponen de varios comedores que lo hacen el lugar ideal para organizar también una encuentro familiar, una reunión de empresa o cualquier evento especial. El ambiente cálido y familiar que se respira y su entorno privilegiado hacen que sea un restaurante de los que se recuerdan. 35-45 euros precio carta orientativo.
de martes a domingo de 13 a 15:30 h. Viernes y sábado de 21 a 23 h. Domingo y lunes cerrado
Situat al centre del poble d'Alella, el Restaurant 1789 disposa d'una ambientació peculiar; que recorda al estil dels cellers del segle XVIII. Les seves especialitats són el bacallà i tot tipus de carns, entre els que cal destacar el seu conegut steak tartare, amb un toc peculiar; els medallons de filet a les tres salses, el cabrit confitat amb herbes i les varietats diferents de fer carpaccio. És molt recomenable tant per dinars i sopars d'empresa, com a sopars íntims en parella. Disposa d'aparcament al costat mateix.
45 euros preu carta orientatiu
Cada dia de 13 a 16 h i de 20:45 a 23 h. Dimecres tancat, i també els vespres de dimarts i diumenges.
This website only uses its own cookies for technical purposes, it does not collect or transfer personal data from users without their knowledge. However, it contains links to third-party websites with privacy policies that are different from those of the Barcelona Provincial Council, which you can decide whether to accept or not when accessing them. Visit our Privacy Policy